Selain Sebagai Bumbu Masak, ini Manfaat Lain Jahe untuk Kesehatan Tubuh
Desa Gelang - KKN XII UNISNU Jepara 2022, Jahe merupakan rempah rempah yang memiliki nama latin Zingiber Officinale. Tanaman ini berasal dari Asia Pasifik yang tersebar dari India sampai dengan China. Jahe memiliki tiga jenis varian yaitu jahe putih besar, jahe putih kecil, dan jahe merah. Jahe dapat ditanam di tanah yang memiliki ketinggian 200-600 meter di atas permukaan laut dengan rata-rata curah hujan 2.500-4.000 mm/tahun. Namun, pada umumnya, jahe di Indonesia hanya ditanam di pekarangan rumah dan pemanfaatannya pun sebatas untuk konsumsi rumah tangga . Di Indonesia sendiri jahe relatif mudah ditemukan dan konsumsinya sudah bukan hanya untuk keperluan memasak, tetapi juga untuk kesehatan, dan kecantikan. Adapun manfaat jahe selain sebagai bumbu masak diantaranya :
- Menurunkan berat badan
- Meredakan Kembung
- Menurunkan Kolestrol
- Mengatasi masalah pencernaan
- Mengurangi mual
- Mengurangi rasa sakit
- Membantu proses detoksifikasi dan mencegah penyakit kulit
- Melindungi Anda dari kanker
- Anti peradangan
Posting Komentar untuk "Selain Sebagai Bumbu Masak, ini Manfaat Lain Jahe untuk Kesehatan Tubuh"